13:27 

Сестра

B-Goni
Куда пойдешь Ты, когда Земля станет врагом Твоим?..
Король нервно переводил взгляд то на окно, то на нежданного гостя, вольготно развалившегося на его собственном троне. Меднокожий гигант появился словно из воздуха среди ночи и сразу затребовал аудиенции, и теперь дроу чувствовал себя загнанным в ловушку, из которой не было выхода.

- Я не могу этого сделать, поймите! Она - моя единственная наследница!

- Ваше величество... - Гость лениво свел на серебряном кубке медные пальцы, превращая изысканно украшенную драгоценность в бесформенный комок металла. - Желаете послушать последствия вашего несогласия? Извольте... - Выкинув остатки кубка за окно метким броском, исполин ухмыльнулся. - Во-первых, если ваши подданные узнают, кто ее отец, ее голова полетит с плеч вместе с вашей. Во-вторых, в королевстве начнется анархия, погромы и хаос. Кланы начнут междоусобную войну, которую я усиленно буду подпитывать. В третьих... - Гость рассмеялся. - Потом приду я! А крепких рабов мало не бывает. Еще аргументы нужны?

Король побледнел.

- Вы не посмеете...

- Я? - Бронзовый смех содрогнул стены дворца. - Я не посмею, жалкий эльф?!

Гигант, только что сидевший на троне правителя дроу, внезапно навис над королем и произнес неожиданно ласковым голосом:

- А ведь я мог придти сюда не как гость, правда? Я мог раздавить твое королевство и забрать твою внучку без твоего согласия! Но я пришел сюда вежливо попросить тебя отдать мне МОЕ. - Картинно вздохнув, гигант спросил у стен тронного зала. - Неужели в этом мире уже не ценят вежливость иерархов?..

- Ннет, ннне надо давить мои земли! - Дроу умоляюще поднял руки. - Прошу вас, Князь, не делайте этого! Это единственные земли, которые держатся лишь на повиновении мне, нам не нужна анархия! Хорошо, я отдам вам девочку, но... - Король осторожно глянул снизу вверх на иерарха. - Вы ведь уйдете тихо, да? Не будете рассказывать про то, кем является ее отец?..



******************************************************************

...Элигор хмыкнул, тихо исчезая из дворца со спящим младенцем на руках.

- Не буду рассказывать. И ты не будешь, эльф. Мертвые вообще любят молчать...

@темы: Наше творчество

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ониксовый Замок Кадаф

главная